Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых рынков на 29.08.2012

29.10.2012 | 10:28 pm

Источник: Bloomberg

В пятницу динамику на мировых финансовых рынках определяли новости из Еврозоны, в особенности Испании. В СМИ продолжает курировать много слухов относительно возможной помощи испанскому правительству общим объемом 100 млрд. евро от ЕС и МВФ, при этом слухи эти довольно противоречивые. Кроме того, еще не до конца отыграна новость о смягчении условий кредитования Греции и недавно вышедшие новости о приговоре экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони, партия которого обладает большинством в обоих палатах национального парламента и в результате чего внутриполитическая ситуация в стране может значительно ухудшиться. Вследствие высокой неопределенности на рынках наблюдается в основном нейтральная динамика, при этом волатильность остается на уровне выше среднего. В целом, на сегодня внешний фон для рынков остается негативным. Инвесторов продолжают тревожить новости о будущем Еврозоны и глобальной экономики в целом. И пока не ясно, когда появится какой-либо просвет в этом отношении.

В итоге, основные индексы США не показали значимых изменений, практически не изменившись относительно предыдущего дня. Так, индикатор голубых фишек Dow Jones составил на закрытии 13107 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 остался на уровне 1412 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq закрылся на отметке 2988 пунктов.

В Европе настроения вновь негативные. Обострение долгового кризиса в Еврозоне давит на инвесторов, которые отказываются от покупок европейских активов. Так, немецкий индекс DAX в настоящий момент снижается на 0.4% до 7203 пунктов, французский САС40 сбавляет 0.75% до уровня 3409 пунктов, британский индекс FTSE100 теряет 0.2% до отметки 5795 пунктов, а общеевропейский EURO STOXX теряет 0.7% и торгуется возле 2480 пунктов.

Азиатские рынки также повторили динамику американских индексов, практически не показав изменений. Это обусловлено противоречивым новостным фоном и отсутствием четкой уверенности у трейдеров относительно того, что делать – продавать или покупать. В итог, японский Nikkei225 на закрытии практически не изменился с открытия и остался на уровне 8929 пунктов, а гонконгский Hang Seng потерял 0.15% и значение 21511 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

На сегодня, в целом, настроения на рынках негативные. Основным фактором для усиления напряжения по-прежнему служит Еврозона, в особенности Испанская тема. Кроме того, ураган «Сэнди», который сейчас бушует на Восточном побережье в США, также добавляет негатива – по прогнозам экспертов, из-за шторма розничные продажи в ноябре снизятся на 3%, поскольку, как ожидается, больше всего пострадают штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, которые вносят значительный вклад в потребительский сектор в США и американскую экономику в целом.

Вследствие этого, проводить торговые операции нужно преимущественно на продажу. При этом, из-за закрытых рынков в США, волатильность и торговая активность в общем ожидается невысокая.

Всем удачных торгов.

*Примечание: Вследствие того, что рынки в США закрыты из-за урагана «Сэнди», торговые рекомендации по фьючерсу на индекс S&P не разрабатывались.

Последние новости

▲ Наверх