Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых рынков на 30.08.2012

30.10.2012 | 08:00 pm

Источник: Bloomberg

Понедельник на мировых рынках был днем не самой высокой волатильности. При этом настроения в целом неоднозначные из-за не слишком порадовавшей статистики из Европы и урагана «Сэнди», который сейчас бушует на Восточном побережье США и из-за которого второй день подряд не работают американские биржи. При этом есть и хорошие новости – Банк Японии объявил о расширении программы выкупа активов, а также о дополнительных мерах по стимулированию, а также вышли позитивные данные по ВВП Испании. Однако в целом волатильность остается относительно низкой. Основная причина все та же – отсутствие американских игроков на рынках.

В итоге, рынки США вчера закрыты и останутся закрытыми и сегодня, а в Европе наблюдаются некоторый позитив. Некоторое прояснение ситуации с Грецией и позитивные данные по ВВП Испании (показатель снизился меньше ожиданий) позволили основным европейским рынкам отскочить вверх. Так, немецкий DAX в настоящий момент растет на 1% до 7273 пунктов, французский САС40 прибавляет 1.2% до 3449 пунктов, индекс британского рынка FTSE100 повышается на 0.9% до 5845 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX в плюсе на 1.2% и отметка 2508 пунктов.

Азиатские индексы торгуются в негативной зоне. Несмотря на инициативы Банка Японии по увеличению программ стимулирования экономики и выкупа активов, негативная японская статистика и заявления главы японского ЦБ о замедлении национальной экономики вновь испортили настроения на азиатских рынках. В итоге, японский индекс Nikkei225 снизился на 1% до 8841 пункта, а гонконгский Hang Seng просел на 0.4% и уровень 21428 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Сегодня на мировых рынках единой динамики нет. Основным фактором повышения европейских рынков, как уже отмечалось, явились новости по Испании, которые несколько прояснили ситуацию с испанской экономикой. В Азии же заявления главы Банка Японии Маасаки Ширакавы стали поводом для начала медвежьего тренда. В США рынки по-прежнему закрыты из-за урагана «Сэнди».

Поэтому желательно совершать сделки в соответствие с текущей рыночной ситуацией.

Всем удачных торгов.               

*Примечание: Вследствие того, что рынки в США закрыты из-за урагана «Сэнди», торговые рекомендации по фьючерсу на индекс S&P не разрабатывались.

Последние новости

▲ Наверх