Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых рынков на 5.11.2012

05.11.2012 | 08:13 am

Источник: Bloomberg

Последний день прошедшей торговой недели был довольно волатильным, что связано с обилием макростатистики и насыщенным новостным фоном, однако все же преимущество осталось за медведями. Быкам не помогла даже позитивная статистика по рынку труда США, которая превзошла все самые смелые ожидания аналитиков. Главным фактором негатива явилась все та же Еврозона, а именно – Греция, парламент которой признал неконституционным очередной пакет мер жесткой экономии. Кроме того, во вторник 6 ноября состоятся президентские выборы в США, а днем ранее пройдет заседание финансовых властей G-20, на котором, как ожидается, будут сделаны важные заявления о текущем состоянии и перспективах глобальной экономики. Вероятно, свою лепту внес и «фактор пятницы».

В итоге, американские рынки в пятницу закрылись в минусе из-за указанных выше факторов. Так, индекс голубых фишек Dow Jones в минусе более чем на 1% возле уровня 13093 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 упал на тот же 1% до 1414 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq потерял 1.25%, откатившись к отметке 2982 пункта.

В Европе, как это ни странно, рынки закрылись на положительной зоне. Связано это с тем, что новости по Греции выходили уже после закрытия европейских бирж. В итоге, немецкий индекс DAX прибавил 0.4% до 7364 пунктов, французский САС40 вырос на 0.5% до уровня 3492 пунктов, британский индекс FTSE100 закрыл день ростом на 0.1% до 5868 пунктов, а общеевропейский EURO STOXX повысился на 0.5% до 2547 пунктов.

Азиатские индексы закрылись также в красной зоне на фоне негатива из Европы и предстоящих президентских выборов в США. Так, японский индекс Nikkei225 просел на 0.25% до 9027 пунктов, а гонконгский Hang Seng потерял те же 0.25% и закрылся на отметке 22053 пункта.

 Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фьючерс S&P500 в пятницу реализовал альтернативный сценарий – котировки достигали даже ниже отметки 1410.00 пунктов. Главный фактор негатива все тот же – новости из Еврозоны и грядущие выборы в США. При этом, из-за обилия макростатистики и насыщенного новостного фона волатильность была довольно высокая. Также не последнюю роль сыграл и «фактор пятницы», поскольку многие трейдеры в последний день торговой недели выходят из своих позиций, особенно перед важными событиями на грядущей неделе. Однако, поскольку статистики сегодня выходит не так много, а новостной фон, вероятно, относительно нормализуется, можно ожидать некоторого отскока по фьючерсу.

Основной сценарий на понедельник по S&P500 – отскок к уровню 1420.00 пунктов. Альтернативный сценарий – тестирование психологической отметки 1400.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Сегодня на мировых рынках в целом умеренно-негативные настроения, несмотря на хорошую американскую статистику. Главная причина тому – новости из Еврозоны, в которой опять усилились опасения по поводу Греции и единой валюты в целом.

На ближайшую торговую сессию что-то прогнозировать довольно сложно, поскольку сейчас настроение инвесторов крайне неопределенное. Волатильность ожидается средняя, поэтому совершать сделки можно с относительно меньшим риском, однако все же с большой осторожностью, поскольку текущая неопределенность на рынках определенно добавит неожиданных движений в торговых инструментах.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх