Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых рынков от Нарека Авакяна на 15.07.2013

15.07.2013 | 07:26 am

Пятница для мировых рынков оказалась неоднозначной. В Европе наблюдались преимущественно негативные настроения из-за плохой статистики. В США же инвесторы по-прежнему приободрены заявлениями Бена Бернанке о необходимости продолжения QE3, в Азии инвесторы отыгрывают вышедшие умеренно негативные данные по КНР. Лучше других показали себя акции финансового сектора. Так, бумаги второго крупнейшего кредитора в США Bank of America (ВОА) подскочили на 2% - до 13.78 долларов за штуку, однако на ближайший месяц потенциал роста у акций компании довольно ограничен (лишь 5%), поэтому наиболее актуальная рекомендация по банку сейчас – держать.

В итоге, американские рынки закрылись в небольшом плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones не изменился с открытия и остался у 15464 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 подрос на 0.3% до 1680 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq вырос на 0.6% до 3600 пунктов.

Европейские рынки преимущественно снизились. Немецкий индекс DAX вырос на 0.65% до 8213 пунктов, французский САС40 растерял 0.35% до 3855 пунктов, британский FTSE100 не показал изменений и уровень 6545 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX просел на 0.25% до 2675 пунктов.

Азиатские рынки сейчас торгуются в умеренном плюсе. В Японии биржи закрыты в связи с национальным праздником, а в Гонконге индекс Hang Seng подрастает на 0.4% до 21360 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Волатильность на мировых рынках сегодня ожидается умеренная. Внешний фон не самый насыщенный, из значимой статистики можно отметить лишь данные по розничным продажам в США за июнь. Некоторая активизация на рынке возможна в случае выхода новых новостей по поводу программы количественного смягчения ФРС. Поэтому сегодня торговать можно в целом достаточно спокойно, однако не забывая наблюдать за изменением новостного фона и соблюдая основные правила риск-менеджмента.

Источник: Bloomberg

 

Всем удачных торгов.

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх