Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AMarkets LifeStyle - Обзор отелей Египта. Где лучше остановиться?

08.06.2015 | 12:33 pm

Основные туристические центры предлагают широкий спектр жилья на любой вкус и кошелек. В этой статье мы расскажем вам о самых лучших вариантах проживания в Египте, доступных туристу. Это не только отели Египта, но и множество других видов жилья, включая пансионы, частные дома и хостелы. Путешествуя по этой стране можно значительно сэкономить на проживании, если знать особенности местных жителей и туристической инфраструктуры. Итак, где лучше всего остановиться в Египте?

Отели Египта

Египетские отели категоризованы в звездные рейтинги — от одной звезды, до роскошного пятизвездочного уровня. В Египте есть высококлассные отели под иностранных туристов, но есть и заведения классом ниже, используемые главным образом египтянами.

Люкс отели почти исключительно современны и находятся в собственности крупных сетей (Sofitel, Movenpick, Хилтон, и т.д.). Они оснащены многочисленными бассейнами, барами, ресторанами, кондиционированием воздуха и всеми обычными средствами. Четырехзвездочные отели могут быть не менее классными, включая некоторые известные имена, как отель Старый Поток в Асуане и Зимний Дворец в Луксоре. И даже среди трехзвездочных отелей порой попадаются особые драгоценные камни, хотя большинство из них представляют собой потертые старые строения стиля 1970-х, не обремененные комфортом. Высококачественные отели из топового диапазона однозначно обойдутся дешевле, если бронировать их через турагента, или онлайн.

В отелях уровня двух и одной звезд Вы вряд ли встретите кондиционирование воздуха, хотя лучшие из них могут отличаться архитектурой в старинном стиле с балконами, высокими потолками и красивыми окнами. Они спроектированы, чтобы справляться с высокой температурой, но могут быть холодными зимой из-за отсутствия обогрева. Некоторые более дешевые отели классифицированы как пансионы, с минимум удобств, но дружественными гостеприимными хозяевами и окружением.

Отельные спекулянты

“Рыбалка” на туристов (как ее называют египтяне) очень распространена в туристических центрах, аэропортах и станциях Египта. На новоприбывших здесь начинается самая настоящая охота, и в лучшем случае охотник действительно окажется представителем какого-либо отеля. Большинство из них работают за комиссию и будут пытаться обмануть туристов, рассказывая сказки о том, что все отели уже заполнены. Но в качестве спасения они предложат вам "свой" вариант, обычно очень сильно переоцененный и некачественный. В конце-концов, к вашему счету будет добавлена комиссия агента, а сам отель навязчиво будет пытаться продать вам ненужные экскурсии и подарки. Выбирайте только проверенные отели Египта с отзывами и бронируйте их заранее, чтобы избежать таких туристических ловушек. Заведения с хорошей репутацией обязательно обеспечивают своим туристам трансфер из аэропорта и обратно.

Двенадцать официальных молодежных хостелов Египта доволно недорогие, но имеют недостатки в виде дневных перерывов, ночные комендантские часы,  сегрегацию мужчин от женщин и иностранцев от египтян (последний пункт часто нельзя назвать недостатком, так как большие группы египтян могут быть довольно шумными). Большинство египетских хостелов находится в Каире, Шарм-эль-Шейхе и Исмаилии. Для получения дополнительной информации  о хостелах Египта свяжитесь с египетской Ассоциацией Молодежных гостиниц в Каире

Кемпинг в Египте

Большинство кемпингов устроены для египетских семей, проводящих отпуск на побережье. Чаще всего они расположены под открытым небом, не имеют никаких удобств и не рекомендуются для туристов. Вместо этого лучше выбирать кемпинги, относящиеся к отелям и предлагающие палатки с раскладушками, плюс использование душей и туалетов отеля. Что касается самостоятельной организации кемпинга — Вы должны всегда согласовывать его с властями, или с владельцами частных территорий.

Где лучше остановиться?

Разнообразие жилья в Египте включает красивые роскошные отели, огромные курорты в озелененных садах, исторические отели, экологические домики и лагеря в пустынях с приемлемым соотношением цены и качества предоставляемых услуг. Египет привлек крупные инвестиции в свой сектор жилья за последние годы, с введением системы контроля и категоризации каждого учреждения. Отели классифицированы по системе 1-5 звезд, хотя стандарты в каждой категории могут отличаться от эталонных, установленных в Европе и США. Стандарты оказания услуг значительно разнятся от отеля к отелю (независимо от количества звезд). Согласно египетским законам, у всех категорий отеля должна быть инфраструктура для инвалидов, наряду с доступностью медицинских услуг. Чаще всего отели ограничиваются дежурным врачом при отеле.

Все лучшие курорты в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Луксоре предлагают прекрасное жилье по оптимальным ценам. Это соотношения качества и стоимости обеспечивается высокой конкуренцией в этих регионах. Многие отели Египта включают международные рестораны, спа, панорамные бассейны и поля для гольфа. Каждый вечер здесь проводятся всевозможные представления, включая знаменитый танец живота, или другие культурные развлечения специально для туристов. Большинство курортов на побережье Красного моря имеют при себе дайвинг-центры и устраивают подводные экскурсии, как и туры по пустыне (на верблюдах, лошадях, или квадроциклах), или экскурсии к местам археологических раскопок.

Топовые гостиницы Египта легко позволяют себе снижать цены при высоких стандартах качества. В Каире есть некоторые захватывающие пятизвездочные отели под управлением международных сетей, многие из которых расположились прямо на берегу Нила. В Александрии и Луксоре отели старого колониального стиля также расположены прямо на берегу, открывая своим гостям прекрасные виды. Хороший выбор отелей среднего уровня с комфортабельным размещением также доступен во всех городах. Их услугами чаще всего пользуются деловые люди и бизнесмены. Большинство требует раннего резервирования за несколько месяцев, особенно в зимних месяцах и во время главных исламских праздников. Здесь предоставляют номер с завтраком.

 

Дешевое жилье чаще всего представляет из себя пансионы под семейным управлением. Здесь вы будете жить бок о бок с египтянами, что позволит хорошо изучить их традиции и образ жизни. Стандарты значительно варьируются, от простого но чистого, к очень простому, но не очень чистому жилью. Большинство пансионов предлагает туры и помогает с транспортом, хотя не всегда указывают за свои услуги адекватную цену. Предварительно лучше сравнить цены с другими вариантами. В Каире недорогое жилье сконцентрировано в центре и в исламском Каире (самое дешевое жилье). Летом в таких жилищах нестерпимо жарко, поскольку отсутствует какое-либо кондиционирование воздуха.

Лагеря в пустыни также очень популярны и есть несколько мест в стране, где можно остановиться на ночь в палатках. Особенно это касается бюджетных курортов вдоль Синайского побережья и организованных поездок в Западную Пустыню. Египет не самое подходящее место для кемпинга и автотуризма, поскольку тут существуют множество ограничений безопасности для защиты туристического бизнеса страны.  Среди необычных вариантов проживания в Египте можно отметить жилье на борту лодки, курсирующей по Нилу. Любой из этих вариантов можно забронировать заранее с помощью специального сервиса, или обратившись к турагенту по Египту.

Источник: http://lifeglobe.net/
 

Последние новости

▲ Наверх