Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Очередное дежавю: Польша конфискует пенсионные активы для покрытия дефицита бюджета

11.10.2013 | 10:29 am

11.10.2013, Москва - Польское правительство планирует национализировать активы пенсионеров для того, чтобы покрыть дефицит бюджет объемом в $47.6 - по материалам AForex.

Власти собираются конфисковать у частных пенсионных фондов государственные бонды в целях сокращения своих государственных обязательств. При этом власти страны уверяют, что данная мера — чисто техническая, бухгалтерская и никак не отразится на благосостоянии граждан. Тем не менее, эта самая масштабная национализация, имевшая место в стране, если вести отсчет со времен СССР.

При этом пенсионные менеджеры, экономисты и профсоюзы крайне негативно воспринимают намерение властей. Этот ход существенно сократит инвестиционную привлекательность Польши как для внутренних, так и для внешних инвесторов. Очевидно, что мера не может не нанести вреда и пенсионерам, т. к. правительство планирует забирать бонды у фондов без выплаты какой-либо денежной компенсации.

В сухом остатке, частные пенсионные фонды должны в указанные сроки перевести 51.5% облигаций со счетов пенсионеров в феврале месяце на счет правительства.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.