Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Очередное предсказание коллапса американской валюты

14.04.2014 | 09:00 am

14.04.2014, Москва - Джеймс Рикардс, управляющий Tangent Capital Partners, написал книгу «Смерть денег: надвигающийся коллапс международной денежной системы». Основной тезис книги – мир хочет дефляции, а мировые Центробанки, в частности ФРС, делает все, чтобы дефляции не было — по материалам AForex.

Этот конфликт ведет к росту долгов, ухудшению банковских балансов, печатанию большого объема новых денег, и, в конечном счете, утрате доверия к доллару.

«Доллар ждет коллапс. Доллар – это беспроцентная облигация с неопределенным сроком погашения, выпущенная близким к банкротству цетробанком», - пишет Джеймс Рикардс,. Он держится только на вере в его резервный статус - вторят ему многие финансовые обозреватели.

Один из его оппонентов, г-н Азиз, возразил: «Не важно, сколько долларов напечатал ФРС, важна степень уверенности в этой валюте». Правда, он умолчал о том, что доверие к валюте и ее объем в обращении – вещи, некоторым образом, связанные. Похоже, на службу финансовым новостям стала приходить софистика, только вот поверят ли ей рынки? Цитируя неназванного члена Комитета по открытым рынкам, Рикардс говорит, что «ФРС банкрот, и инсайдеры знают это, но публично в этом никогда не признаются».

Последние новости

▲ Наверх