Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Очки будущего Google Glass с поддержкой iPhone и Android-устройств

25.02.2013 | 04:15 pm

Google решила пересмотреть свои планы по запуску «очков будущего» Google Glass и намерена выпустить их в широкую продажу не в 2014 году, как говорилось ранее, а до конца 2013 года. Сообщалось, что в текущем году 8 000 Google Glass смогут купить только участники специального творческого конкурса. Теперь же речь идет о широкой розничной продаже аксессуара.
По некоторым данным, интернет-гигант хочет приурочить запуск «носимых компьютеров» к открытию сети фирменных магазинов Google Store, которое запланировано на конец 2013 года. Как ожидается, Google Glass будут стоить около 1 500 долларов.
С помощью устройства пользователь может снимать видео, отдавать голосовые команды компьютеру, обмениваться информацией через Bluetooth с мобильными телефонами. В Google Glass не будет собственного сотового модуля, но очки смогут использовать 3G-связь с помощью подключенного смартфона. Это могут быть iPhone и смартфоны под управлением Android.
По словам журналистов, успевших протестировать прототип устройства, Google Glass действительно умеют делать все, что показано в промо-видео. Пока, однако, есть нарекания на несовершенное голосовое управление и медленную скорость передачи данных.
Между тем Google планирует выпустить более модную версию Google Glass. В компании надеются, что дизайнеры смогут усовершенствовать пластиковую дужку инновационных очков с мини-экраном и процессором, создающим дополнительную реальность, которая, несмотря на усилия разработчиков, напоминает странное устройство из фантастического фильма.
Согласно прогнозу британской аналитической фирмы ABI Research, «носимые компьютеры» станут популярными на рынке в следующем году, а еще через пять лет они станут нормой для многих людей. Согласно предсказанию аналитиков, продажи таких устройств в 2018 году превысят 485 млн — то есть практически каждый второй представитель «золотого миллиарда» наденет компьютер.

Последние новости

▲ Наверх