Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Одно маленькое суеверие может оказывать «сильное влияние на рынки»

26.10.2011 | 02:51 pm

Маркетологи из Барух-колледжа в Нью-Йорке занялись исследованием поведения потребителей и того, как на них влияют суеверия. В ходе эксперимента они смогли разделить влияние осознанных суеверий, о которых человек думает, совершая выбор, и бессознательных, о которых он в этот момент не вспоминает. Оказалось, что влияние последних в несколько раз сильнее. По мнению авторов исследования, потребители начинают вести себя рациональнее, если обратить их внимание на неосознанные суеверные мотивы в выборе товара.

Ученые также ссылаются на данные из статьи Роуз Палаццоло, где сказано, что примерно два раза в год, когда 13-е число приходится на пятницу, американские торговые компании недосчитываются $800-900 млн. Получается, что «несчастливый», по мнению суеверных людей, день наносит экономике реальные убытки.

Обнаруженные факты заставляют несколько пересмотреть отношение к самим суевериям. И если в обществе существует то или иное суеверие, оно может оказывать «сильное влияние на рынки», подчеркивает один из ученых Томас Крамер. Исследование американских специалистов показало, что суеверия становятся объективным экономическим фактором, который необходимо изучать и учитывать.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.