Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Охота за доходностью. Прогноз Николая Корженевского.

20.07.2012 | 09:52 am

Мы открываем лонг в NZDUSD с целью 0.834, будем покупать AUDUSD на снижении к 1.036, наращивать шорт в EURAUD на росте, держим прочие позиции.

Инвесторы наконец осознали, что все наиболее рискованные события остались позади. Вторая половина лета должна быть похожа на традиционный отпускной сезон, когда на низкой ликвидности разыгрываются достаточно спокойные идеи. В ближайшие дни главной из них наверняка останется закрытие лонгов в долларе, которые ранее формировались на случай серьезных потрясений. Спекулятивное позиционирование в USD будет способствовать ослаблению валюты, свежей фундаментальной поддержки тоже нет. Следующее важное событие для доллара случится только в начале августа, когда выйдут данные по рынку труда за июль. А в ближайшие две недели найти новые истории, связанные с американцем, будет проблематично.

Cо стороны европейских проблем напряжение также падает. Слабый аукцион облигаций Испании, прошедший в четверг, оказал лишь краткосрочное влияние на рынок. Трейдеры намного больше хотели услышать новости о том, что в Бундестаге был успешно проведен законопроект о предоставлении Испании кредита в 100 млрд евро. А выступление министра финансов Германии после этого вообще стало бальзамом на душу. Господин Шойбле заявил, что проект помощи банккам обязательно должен разорвать порочную связь между ситуацией с суверенным долгом и балансом финансовых компаний. Этого оказалось достаточно, чтобы у инвесторов проснулся аппетит к риску. Наши модели говорят о том, что наиболее сильно он проявится в паре NZDUSD, которая нацелилась на район 0.83-0.84. Очень сильным против доллара и евро также выглядит рубль, USDRUB нацелилась на отметку 29.

Последние новости

▲ Наверх