Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть останется на отметке $40-60 на отрезке ближайших 10 лет

10.02.2016 | 09:01 am

Нефть будет находится в диапазоне $40-60 еще лет десять — такой прогноз дает крупнейший независимый нефтеторговый дом — по материалам AMarkets.

Не стоит ждать, что нефтяная цена вырастет — уверяет CFO компании Vitol Group BV. Эксперты предлагают рассчитывать на среднюю цену в $50 за баррель на следующую декаду. Главная проблема для сырья — избыток предложения и замедление региона развивающихся стран (главные потребители нефти). А тут еще и крупный игрок Иран вернулся в рынок со своими объемами. Другая проблема — личные местечковые интересы разных участников рынка. Так, страны ОПЕК развязали жестокую демпинговую войну для вытеснения с рынка игроков с более высокими затратами (американский сланец, Северное море, канадские пески, глубоководные месторождения в Анголе и Бразилии). Члены ОПЕК в связи со своими агрессивными намерениями не желают снижать выработку сырья. Предложение растет, а спрос топчется на месте. Стоит ли ждать соглашения, например, между ОПЕК и Россией о снижении темпов добычи? Вряд ли. Никто из сторон не пойдет на снижение. Надо сказать, что независимые нефтетрейдеры вроде Vitol, Trafigura Group Pte, Glencore Plc, Gunvor Group Ltd, Castleton Commodities International, Mercuria Energy Group Ltd., в отличие от добывающих компаний, неплохо зарабатывают на всплесках волатильности на нефтяном рынке.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.