Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть по $30 не есть сигнал слабого спроса

01.02.2016 | 09:24 am

Goldman Sachs считает, что падение нефти до $30 и ниже не говорит о соответствующем сжатии спроса на сырье — по материалам AMarkets.

За последние недель шесть долгосрочные фьючерсы на нефть (5-летний срок доставки) упали даже ниже, чем цены на фьючерсы с немедленной доставкой. Аналитики GS говорят, что это сигнал, указывающий на на то, что нефть дешевеет не из-за слабого спроса. Когда спрос слабый — временный спред обычно расширяется, а не сужается. Последнее падение цены на нефть обусловлено структурными факторами предложения. Тайм-спреды по Brent и производным продуктам, связанным с Brent, укрепились, а не ослабли. Ослабление спредов — это, как правило, следствие давление фактора спроса. Таким образом, маленький спрос не явился причиной падения цены. И все-таки виновато избыточное предложение. Долгосрочные цены, вероятней всего, упали по каким-то другим причинам. Возможно, производители хеджировали продажи, а некоторые покупатели, напротив, выходили из контрактов, защищающих от роста цен. В сухом остатке — аналитики GS считают, что нефть почти прощупала свою равновесную цену — как раз около $30. Когда баланс будет окончательно найден — начнется новый бычий рынок для сырья. Но все же GS предупреждает — в ближайшее время колебания в диапазоне $20-40 в первой половине года очень даже вероятны.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.