Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть никогда больше не вырастет выше $100

13.01.2015 | 08:53 am

Преуспевающий миллионер и арабский принц Альвалид бин Талал рассуждает о 50%-ом снижении нефти, находя его... справедливым - по материалам AForex.

Принц высказался в таком духе, по сообщениям USA Today, что нефть дороже $100 — искусственно созданный момент на рынке, который, вероятней всего, не повторится больше никогда. Интересно, что Альвалид, известный своими оппозиционными взглядами в отношении решений правительства Саудовской Аравии, считает, что сохранение объемов добычи нефти на прежнем уровне — верное решение. И это, несмотря на то, что принц не согласен почти со всеми решениями правительства своей страны. Принц также отрицает тот факт, что ценовая ситуация на рынке черного золота — результат сговора Америки и арабского Королевства.

Альвалид считает, что Аравии нельзя было ни в коем случае соглашаться на снижение уровней добычи. Если бы Королевство производило меньше сырья, то больше сырья стал производить бы кто-то другой, и Аравия потеряла бы в выручке еще больше.

Логика принца немного путаная. В это же время Альвалид говорит о том, что главный драйвер низких цен — перепроизводство. Ирак производит очень много нефти. Даже Ливия, находящаяся в режиме войны, производит нефть. Америка нарастила выпуск сланцевой нефти и газа. Другой фактор — слабый спрос. Рост ВВП Японии — о% в лучшем случае. Рост Индии сократился вдвое. Китай вырастет в 2015 на 6-7%, но, вероятней всего, это преувеличение чиновников КНР, и реальный рост окажется ниже.

Все это, разумеется, сильно смахивает на пропаганду, которой очень много в американской прессе в последнее время. Принцы никогда не лгут? Вряд ли. Особенно, если дело касается нефти. 

Последние новости

▲ Наверх