Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть почти достигла дна

20.07.2015 | 09:51 am

По мнению крупнейшего представителя отрасли компании Schlumberger ($100 млрд капитализации), сокращение количества нефтяных буровых в США уже достигло своего максимального уровня и скоро совсем остановится — по материалам AMarkets.

Компания отчиталась по своей прибыли за второй квартал — ожидания по прибыли были побиты, однако, по продажам оказались ниже прогнозов. Топ-менеджмент компании верит в то, что в текущем году дальнейшего сокращения объемов нефтяного американского рынка не будет. За последний год цена на нефть упала на 50%. За последние 7 месяцев количество вышек в эксплуатации в США снижалось на отрезке 25 недель подряд, после того как нефть обрушилась в цене. В последние 2 недели динамика по вышкам ушла из минус в плюс. Сервисный провайдер  Schlumberger говорит о V-образном тренде — мол, глубокое падение начинает сменяться таким же уверенным ростом. На прошлой неделе компания объявила о выплате дивидендов — по 0.5 долларов на акцию. Возвращаясь к свежему прошлому: когда нефть обрушилась в цене компания тут же сократила около 10 тыс. работников, чтобы оптимизировать затраты. За последние 12 месяцев акции компании упали на 27%. 
25 недель падения и 2 недели роста — это еще не V-образный тренд, как ни крути. Возможно, это рефлекторное подергивание постмортем — как мрачно пошутил редактор Bussiness Insider.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.