Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефтяные игры — игры на выживание

24.11.2014 | 09:46 am

При цене на нефть в $75/барр. 19 американских сланцевых месторождений станут нерентабельными даже на операционном уровне, не говоря уже об окупаемости инвестиций — по материалам AForex.

Эти месторождения добывают 413 тыс. барр. в день, что сопоставимо с приростом добычи в США за весь прошлый год (1.03 млн. барр.). Для сравнения, вся Россия добывает (грубо) около 10 млн. барр. в день, а США – 9 млн. барр. в день. При этом, спираль падения цен, будет, похоже, раскручиваться. Независимые компании, похоже, будут дальше наращивать добычу, чтобы как-то поддержать денежный поток – начинается бой на выносливость. Есть разные мнения по поводу устойчивости сланцевых проектов – одни считают, что при $80 до 1/3 из них нерентабельны, другие, что 96% останутся в прибыли. В отношении новых проектов к запуску на 2015 год цифры звучат оптимистично – при $77 до 80% из них будут рентабельными. Как ожидается, эти проекты добавят 700 тыс. барр. в день к существующим объемам. Четкого ответа о влиянии низких цен пока нет. Равно как и честного ответа – оценка рентабельности проектов во многом зависит от допущений анализа. Игра на вылет начинается.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.