Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы проигрывают в попытке угадать, где дно у нефти

23.12.2015 | 09:14 am

Отраслевые обозреватели шутят — инвесторы могли бы уже давно собраться вместе и купить шикарный огромный остров на те деньги, которые они в общей сложности потратили, когда массово делали ставки на то, что нефтяная цена уже достигла дна — по материалам AMarkets.

За последние 18 месяцев игроки потратили $24 млрд, ставя на то, что нефть уже достигла минимальной точки и вскоре возобновит рост. Интересно, что такие ставки делали все — и опытные профи вроде хедж-менеджеров, и розничные игроки совсем без торговой практики. $12 млрд ушло в фонды ETF, которые отслеживают динамику нефтяных акций, и столько же — в фонды, которые мониторят фьючерсы на нефть.

Один из самых популярных фондов— SPDR Energy Select Sector ETF (XLE), который следит за акциями компаний Exxon Mobile Corp., Chevron Corp. и Shlumberger Ltd. Фонд высоколиквиден и масштабно диверсифицирован. Другой фонд — Vanguard Energy ETF (VDE) - он преследует ту же стратегию, правда, популярен больше в среде розничных игроков. Еще фонд — United States Oil Fund (USO), который около месяца держал фьючерсы NYMEX по нефти марки WTI. Это самый чувствительный ETF к кратковременным колебаниям на рынке нефти, именно поэтому он популярен в среде активных спекулянтов. Многие фонды ETF в последние месяцы потеряли более 90% своей стоимости. Увы. Все это напоминает историю 2013 года, когда игроки безуспешно пытались угадать дно на рынке золота. Правда, тогда ажиотаж был заметно локальнее. Ставки на достижение золотом нижней ценовой точки в общей сумме составили $3 млрд. Это против $24 млрд текущих ставок на нефтяное «дно».

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.