Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

 Инвестируйте в нефть, пока она дешевая

24.03.2015 | 08:33 am

Нобелевский лауреат и профессор Роберт Шиллер считает, что на глобальных рынках акций царит запредельная эйфория, не поддерживаемая фундаментальными показателями — опасный знак, сигнализирующий о надвигающейся коррекции — по материалам AForex.

Шиллер считает, что сейчас самое время выхода из ценных бумаг и входа в дешевую нефть. На рынках европейских акций много ажиотажа, но мало оптимизма. На прошлой неделе евроиндексы и американские индексы закрылись с очередными рекордами. Лондонский FTSE зашел за уровень 7000 — впервые в истории. Другие показатели, например, немецкий DAX, тоже побили очередные рекорды.

Для текущего рынка беда в том, считает эксперт, что на рынке не видно достойных альтернатив акциям. Во всем виновата атмосфера предельно низких процентных ставок. ЕЦБ с целью стимуляции роста ВВП в ЕС запустил очередной раунд монетарного смягчения — в рынок вброшен беспрецедентно большой объем ликвидности. Такое положение дел рано или поздно приводит к раздутию пузырей в разных классах активов. Тем не менее, по словам Шиллера, в раздутии пузырей виновен не ЕЦБ и ни любой другой Центробанк, но глобальный пессимизм, который тормозит рост во всех ключевых экономиках мира.

Шиллер предлагает инвестировать в нефть. Эксперт считает, что цены на черное золото не будут оставаться на низком уровне долгое время.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.