Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

У нефти есть все шансы дойти до $140 за баррель

03.10.2014 | 10:18 am

По мнению Дана Дикера, управляющего активами в MercBloc, нефть в ближайшем будущем будет расти — по материалам AForex.

В прошедшую среду нефтяные цены просели до 17-месячного минимума после того, как Саудовская Аравия объявила о снижении цен на сырье. На нью-йоркской товарной бирже ноябрьские фьючерсы на марку West Texas Intermediate зафиксировались на уровне $90.73. Многие рыночные эксперты ждут, что цены будут падать и дальше на фоне низкого спроса и избыточного предложения. Однако Дан Дикер — не из числа пессимистов. Дикер считает, что в настоящий момент сформировалась искусственная ситуация на фоне сильного доллара, против которого падают все ключевые валюты и активы. Нефть не исключение. Доллар крепчает и дальше, оказывая прессинг на нефть.

Главным аргументом в пользу дальнейшего роста нефти Дикер считает ограниченный выпуск данного сырья. Поддерживающие факторы — санкции против России, насилие в Ираке, проблемы в Ливии и возможная эбола-катастрофа в Нигерии. Низкий производственный потенциал в ближайшем будущем транслируется в рост цен. На отрезке ближайших двух лет Дикер прогнозирует рост цены до уровня $125. Потенциал роста — до $145.

 

Правда, не все согласны с Дикером. Некоторые экономисты рассматривают шаг Саудовской Арабии по сокращению цен как стратегический ход по завоеванию новой доли рынка.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.