Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть прорвется вверх

30.10.2014 | 07:47 am

Недавний коллапс цен на нефть вызвал очень много шума, особенно в нашей стране. Однако для раздувания этого шума оснований нет – есть признаки того, что черное золото поднимется вновь — по материалам AForex.

Так, фьючерсы с поставкой в 2020г. торгуются по $91.53. Текущие цены нельзя называть новой нормой, считают в Standard Chartered, нормальный диапазон лежит выше $90. К 2019 году глобальный спрос вырастет до 99 млн баррелей в день. Будущий спрос потребует введения в строй новых добывающих мощностей с высокой стоимостью добычи – глубоководных месторождений Мексиканского залива и арктических месторождений. Ряд инвестбанков прогнозирует отскок нефти к $100 задолго до 2020 года. Падение цен уже привело к замедлению темпов бурения на сланцевых месторождениях. Дефицит предложения вернет цены к уровням, обеспечивающим рентабельную добычу на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами. Генеральный секретарь ОПЕК на заседании организации в Лондоне сообщил, что 50% запасов сланцевой нефти превращаются в коммерчески невыгодный гешефт при текущих ценах. Компания Bernstein, специализирующаяся на анализе экономики отдельных нефтяных месторождений, оценивает, что среднемировая стоимость приобретения 1 нового барреля запасов возросла с $30 в 2001г. до $107 в 2014г. Маржинальные затраты на пополнение запасов в средне- и долгосрочном периоде будут серьезным драйвером, толкающим цену на нефть вверх. Так что расстраиваться рано.  

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.