Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что с нефтью?

15.09.2014 | 08:38 am

Цены на нефть ушли к минимальным за последние 2 года уровням. На фоне вспышки насилия в Ираке, санкций против Ирана и противостоянии России и Запада это выглядит удивительно – по материалам AForex.

Как мы уже писали, это падение во многом вызвано дополнительным предложением, созданным США на их внутреннем рынке. В 2010г. США импортировали до 50% нефти, в 2015 они будут импортировать лишь 20%. Они не экспортируют нефть, но избыточное предложение давит на цены за пределами США. Низкие цены безусловно выгодны Западу – от них страдают все его стратегические оппоненты на мировой арене. Страдать будут также и союзники США, такие как Саудовская Аравия. Страны ОПЕК заявили, что не будут предпринимать никаких мер, пока цена не достигнет $85/барр. Для России цена в $100-105 за баррель критична для исполнения бюджета. Но не стоит забывать и о том, что значительная часть американских сланцевых игроков прибыльна при уровнях около $100/барр, поэтому выдавливание цен ниже этих уровней может быстро привести к сворачиванию сланцевого чуда. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.