Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть опустится до $10

19.02.2015 | 09:48 am

Гарри Шиллинг, известный экономист и публицист, считает, что в ближайшее время цена на баррель продолжит свое снижение — по материалам AForex.

Прогноз от Шиллинга — $10-20 за баррель. Точная временная перспектива экспертом, увы, не очерчена. Главные аргументы в поддержку прогноза — увеличивающееся предложение сырья и падение спроса. В 2016 году выпуск нефти Америкой может вырасти на 300 тыс баррелей в сутки против уровня 9.1 млн баррелей, которые имеют место сегодня. Шиллинг не придает большого значения тому факту, что в последнее время закрывается довольно большое число буровых вышек. Буровые установки в действии или закрытые вышки — это больше про разведку и про закрытие неэффективных, нерентабельных вышек — рассуждает эксперт. По словам Шиллинга, самые эффективные вышки (горизонтальные) активны и не будут закрыты. Также стоит отметить и последние новости по Ираку и курдам — в скором времени еще 550 тыс баррелей нефти в сутки придут на рынок. И пока предложение растет, спрос падает. По прогнозам ОПЕК, спрос на нефть, производимую картелем, будет на 14-летнем минимуме — 28.2 млн баррелей в сутки в 2017 году — на 600 тыс баррелей меньше, чем в прогнозе от прошлого года. Текущий выпуск нефти — 30.7 млн в сутки. Спрос на нефть картеля в 2015 году — 12-летний минимум, или 29.12 млн баррелей.

Когда слышишь очередной прогноз по какому-либо активу, важно уточнять для себя, кто автор предсказания и каков его рейтинг «надежности» - грубо говоря, каков процент точных прогнозов в общей «корзине». На этом ресурсе http://www.pundittracker.com/pundits/profile/gary-shilling можно посмотреть процент сбывшихся прогнозов и несбывшихся, а также общий рейтинг условной «надежности» или «точности» прогнозиста.


 

Последние новости

▲ Наверх