Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть упадет до $15

21.08.2015 | 08:39 am

По словам управляющего фондом Дэвида Котока, нефть может запросто уйти до уровней $15-$20. Тренд по нефти медвежий, и где дно — никто точно не знает — по материалам AMarkets.

Цены на нефть на американском рынке упали до 6.5-летнего минимума после того, как были опубликованы данные об объемах резервных запасов нефти в американских хранилищах. Нефть упала больше чем на 30% с июньского максимума. Понятно, что производители черного золота не собираются сокращать добычу. Просадка нефти до $15 – это было бы, безусловно, мощным падением. Нефть не торговалась на таком минимуме с начала 1999 года — в те времена американский бензин продавался примерно по 1 доллару за галлон. ОПЕК добывает нефти больше своей традиционной квоты в 30 млн баррелей в день уже больше года. Как насчет других игроков? Ангола планирует добывать 1.83 млн баррелей в сутки к октябрю — максимум с ноября 2011 года. Африка к сентябрю будет доставлять на рынок 1.77 млн баррелей нефти в сутки. Иракская добыча в июле составила 4.18 млн баррелей в сутки — данные IEA. Не стоит забывать, что еще и Иран на подходе.

Главная движущая сила рынка — воля властей Саудовской Аравии, чья стратегия состоит в том, чтобы поставлять рынку максимум нефти по минимальной цене — у страны достаточно денег, чтобы пережить напряженные времена на отрезке нескольких ближайших лет.

Кроме всего прочего, Коток пишет о том, что дешевый бензин — мощный драйвер потребления, который еще не успел проявить себя на полную мощь. В скором времени люди осознают, что низкие цены на нефть и бензин — долгосрочная реальность, и тогда начнут тратить еще больше денег в рознице.

Последние новости

▲ Наверх