Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть — главный фактор мировой экономики или нет?

22.10.2015 | 09:31 am

Некоторые экономисты считают, что нефть — главный вопрос в глобальной экономике, и от динамики нефти зависит будущий рост или сжатие мирового ВВП — по материалам AMarkets.

Как бы то ни было, нефть в любом случае отражает важнейшие тренды в привязке к доллару, процентным ставкам, слабости или силе США, а также слабости развивающихся регионов — Китая, России, Индии и др.

Не так давно Деннис Гартман, автор The Gartman Letter, озвучил свой прогноз, согласно которому цена на нефть будет расти на фоне сокращения количества буровых вышек в работе в США. Верхнюю точку роста эксперт обозначил на уровне 50-52, нижнюю (в случае коррекции) — около 37. Интересно, что Гартман считает, что будущий год будет удачным для Америки на фоне стабилизации цен на WTI и Brent. Гартман считает, что на фоне вовлечения России в саудовский конфликт стоит ждать роста спроса на нефтяные наливные танкеры. За последний год акции компаний, владеющих танкерами, выросли на 100%. Это безошибочная инвестиция на данный момент — считает Гартман.

Другой эксперт — Дэвид Парселл, Holt & Co. Securities, считает, что цена на нефть может запросто вырасти до $80 ко второй половине 2016 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.