Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Прогнозы нефтяных цен — чему верить?

14.04.2015 | 08:35 am

Падающие цены на нефть вызвали массу мнений, причем разнополярных, вплоть до полного непонимания вопроса как в среде экономистов и аналитиков, так и в сообществе розничных игроков и обычных людей — по материалам AMarkets. 

Дан Дойль, президент нефтеперерабатывающего концерна Reliance Well Services, считает, что СМИ виновны в том, что создают и распространяют недостоверные мифы о рынке сырья. В частности, Дойль не согласен с расхожим мнением, что инновационные прорывы в сфере переработки сырья привели к переизбытку нефти на рынке. Дойль утверждает, что нефтепереработка на сегодня —  отрасль с очень высокой конкуренцией. Еще один миф, с которым не согласен эксперт -  это то, что якобы Goldman Sachs является отличным прогнозистом на рынке нефти. Дойль считает, что Goldman часто ошибается в своих нефтяных предсказаниях, особенно в том, что касается нижних и верхних ценовых точек. Goldman прыгает на уже горящий вагон и с воплем несется вперед, раздувая пламя еще больше и внося ненужную смуту в процесс — приводит аллегорическое сравнение эксперт. Еще одно заблуждение — количество буровых вышек в работе более не имеет больше значения в качестве индикатора состояния отрасли потому, что производство становится более эффективным, и закрываются исключительно нерентабельные вышки. Дойль считает, что подобного рода ошибочные мнения начинают появляться и расцветать, когда  аналитики становятся нетерпеливыми, наблюдая закрытие буровых и при этом не наблюдая немедленного роста нефтяной цены.

Дойль предлагает аналитикам обратить внимание на альтернативные показатели, которые могут аккуратней описать текущее положение дел в моменте и спрогнозировать динамику на будущие периоды — например, активность дистрибьюторов топлива. 

Последние новости

▲ Наверх