Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть — скрытые мотивы роста и падения

25.12.2014 | 09:29 am

Глобальное производство нефти можно грубо разделить на три категории — 1) США и Канада; 2) ОПЕК; 3) Остальной мир — по материалам AForex.

Производственный пик категории поставщиков нефти «остальной мир» пришелся на 2005-2007 гг. Наибольший всплеск нефтяной активности в последнее время наблюдался в США и Канаде.

Глобальное производство нефти в динамике:

Текущие цены на нефть — угроза для нефтяных производителей с высокими производственными издержками, коими являются многие сланцевые добытчики. Т.е. текущие низкие цены на нефть могут потенциально уничтожить сланцевую отрасль как таковую. Собственно, сланцевая отрасль с ее высокими затратами на добычу, вероятней всего, и развивалась активно в последние годы благодаря тому, что цены на нефть были высокими.

Есть интересное мнение (Гейл Тверберг и единомышленники), согласно которому главным драйвером высоких цен на нефть после 2008 года стало количественное смягчение Федрезерва. Если бы не QE спроса на черное золото не было бы в таком масштабе. Не было бы и удобных недорогих кредитных линий, предоставляемых энергетическим компаниям, чтобы те осваивали дорогостоящие месторождения.

Производство нефти и программы монетарного смягчения:


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.