Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Так ли это хорошо — низкие цены на нефть?

05.05.2015 | 07:48 am

Многие экономисты говорят о том, что 45%-ая просадка на рынке нефти с конца июня — это якобы хорошо, так как дает больше денег экономике и провоцирует потребителей на траты, благодаря дешевому бензину — по материалам AMarkets.

Пока негативное влияние от низких цен на нефть слабо ощутимо. Либо на данный момент положительное влияние дешевого бензина и сырья для отопления домов превышает негативный эффект от низких нефтяных цен. Однако ситуация рискует не продлиться долго.

В американских штатах, производящих нефть, наблюдается стагнация или ярко выраженное падение ВВП. Люди теряют работу в энергетической отрасли, цены на дома падают, бизнес-активность замедляется. В нефтяном сегменте каждая 4-ая работа рискует быть утеряна — такой прогноз дает эксперт по нефтяному сектору Майкл Макдональдс. 

Пока же нефтяные цены смогли выправиться прочти на 41% против 6-летнего минимума, имевшего место совсем недавно на уровне $42.03 за баррель.

На данный момент главный вопрос — какое влияние низкие цены на нефть могут оказать на другие сектора экономики, не только энергетику.

Российские нефтяные бизнесмены рассчитывают, что в ближайшие 3-4 года нефть будет торговаться в среднем у отметки  $80 за баррель. Саудовская Аравия, которая активно работала на понижение нефтяных цен, убрала с рынка канадское и американское предложение. Это результировало в снижение уровня добычи. Предложение сжалось. Однако уже через пару лет нефть может вновь обрушится из-за выхода на рынок иранской, иракской или ливийской нефти. Чему, правда, может помешать военная агрессия Ирана.

Последние новости

▲ Наверх