Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть. Еще минус 50%?

08.12.2015 | 09:47 am

В своей клиентской записке (конец прошлой недели) Дэмьен Курвалин, Goldman Sachs, предположил, что баланс на рынке нефти не будет восстановлен ранее 4-го квартала 2016 года или позже — по материалам AMarkets.

Пока что нефтяной объем, вырабатываемой ОПЕК, составляет 31.8 млн баррелей в сутки. Прогноз от Goldman – ОПЕК даже увеличит выпуск сырья до 31.8 млн. Не очевидно, что рынок сможет сам ребалансировать избыток сырья на рынке. Соответственно, цены будут падать дальше. Особенно на фоне ожиданий теплой зимы — т. е. переизбыток предложения никуда не денется и это при ограниченной вместительности хранилищ.

Динамика роста запасов по годам:

Стоит ждать, что цены на хранение нефти будут расти в ближайшие месяцы (наливные танкеры) и приблизятся к уровню $20 за баррель в месяц. В октябре стоимость дневной аренды танкера подскочила до $108 тыс. против $65-70 тыс. летом этого же года.

Прогноз от Goldman по нефтяной цене — это $40 за баррель в ближайшие месяцы. Если брать более срок 6 месяцев и более, то от текущей рыночной цены Goldman дает прогноз, вообще, минус 50%.

P.S. Забавно, что это те самые люди, которые, как кажется, совсем еще недавно давали прогноз по нефти на уровне $200 за баррель.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.