Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть вернется к уровням $90-$100

01.05.2015 | 09:14 am

Успешный бизнесмен из сегмента энергетики Т.Бун Пикенс предсказывает, что цены на нефть быстро восстановятся против 10-месячной просадки (всего примерно на 47%). Любопытно, что Пикенс верит в восстановление цены на нефть уже длительное время и не отказывается от своей веры, несмотря на весь негатив в энергетическом секторе — по материалам AMarkets.

Американская нефть торгуется на 35-36% выше своего 6-летнего минимума, достигнутого 18 марта — $42.03. По прогнозам эксперта, к концу года цена должна вырасти до $70 и до $90-$100 на отрезке ближайших 12-18 месяцев. Пикенс утверждает, что многие аналитики, оправдывая медвежьи взгляды на рынок нефти, ссылаются преимущественно на рекордно высокие запасы США. Однако уже через год, по словам предпринимателя, это будут «рекордно низкие запасы». По данным на 17 апреля уровень запасов составил 1.93 млрд баррелей.

Пикенс также полагает, что в следующем году вырастут цены на бензин и уже к следующей зиме будут точно выше отметки в $3. Пока же бензин на трехлетнем минимуме — около уровня $2.50. Цены на газ тоже должны вырасти — все большее число объектов переключается на данный вид топлива.

Трудно было обойти вниманием тот факт, что У.Баффет продал свои пакет акций в Exxon Mobile, СonocoPhillips и National Oilwell Varco.. Однако это не говорит о бесперспективности сегмента, так как отношения с сырьем у Баффета всегда были непростыми. И динамика энергетического портфеля миллиардера даже в лучшие для отрасли времена была намного хуже, чем по многим другим его портфелям. Эксперты говорят о том, что Баффет, вероятней всего, не хочет связываться с активами, по которым трудно оценить динамику в привязке к фундаментальным факторам. Сырье, как и золото, все более политизируется. Цена на нефть и другие активы попала под манипуляции американских регуляторов — актив становится все менее рыночным (т. е. не спрос-предложение, а политические решения влияют на цену).

В прошлом году индекс энергетических бумаг S&P 500 Energy Stock Index принес отрицательный итог — минус 10.1% против положительного прироста на уровне 15.5% для всего индекса S&P 500.

Последние новости

▲ Наверх