Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хранение нефти обходится все дороже

01.06.2015 | 08:56 am

Восстановление на рынке нефти под угрозой. Нефтяные танкеры становятся все дороже в качестве нефтяных хранилищ. По оценкам Bloomberg, это знак того, что на рынке образовался переизбыток нефтяных запасов — по материалам AMarkets.

За 2 недели, которые закончились 20 мая, чартерные танкеры подняли цены на свои услуги на 57% на фоне резкого скачка спроса. Для нефтяных трейдеров это однозначно медвежий сигнал. При этом члены ОПЕК не собираются снижать уровни добычи черного золота, переориентировавшись на максимальные объемы по сниженным ценам. В то же время в прошлую пятницу эксперты Goldman Sachs писали о том, что баррель вернулся в «уютную спот-зону» на уровне $60 за баррель. Это тот уровень, начиная с которого, производители начинают наращивать объемы добычи.

Чуть раньше в текущем году, нефтяной рынок вошел в положение так называемого суперконтанго — когда трейдеры активно скупали баррели и помещали их на хранение, так как цены на фьючерсы были выше ожидаемых спот-цен. Хранение само по себе стало торгуемым активом, цены на который все время меняются. Компания CME Group даже выпустила биржевой инструмент — фьючерсный контракт Gulf Coast.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.