Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

У Америки слишком много нефти. Чем это грозит рынку?

05.03.2015 | 09:41 am

У Америки так много нефти, что уже не хватает хранилищ — это фактор может сыграть в пользу дальнейшего падения нефтяных котировок на отрезке ближайших месяцев — по материалам AForex.

За последние 7 недель Америка производила и импортировала на 1 млн баррелей нефти в день больше, чем потребляла. Излишек нефти поступал в танкерные хранилища. Наиболее массированный приток сырья пришелся на хранилища в главном торгово-складском нефтяном комплексе в Кушинге, Оклахома. Запасы нефти в регионе составили 80-летний максимум. Если динамка сохранится, то к середине апреля потенциал хранилищ истощится полностью. Данное обстоятельство пугает рыночных игроков. На рынке уже появляются прогнозы просадки нефтяного рынка до уровня $20 за баррель с текущих значений около $50. При этом цены на бензин будут падать параллельно ценам на нефть. Такая ситуация результирует в прекращение нефтедобычи большим числом игроков — они не будут возвращаться к добыче до тех пор, пока запасы не истощаться, и цены не возобновят свой рост. Правда, по росту цен на бензин не ожидается пропорционально мощной просадки, как по нефти. Это связано с более медленными темпами нефтепереработки и тем фактом, что нефтеперерабатывающая отрасль заметно снизила обороты и, соответственно, объемы за последнее время.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.