Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть. Танкеры. Убыток трейдеров

25.05.2016 | 07:44 am

Водное пространство между Сингапуром и Малайзией в давние времена использовалось как пространство для прекрасных деревянных кораблей, наполненных чудесными тканями и экзотическими специями — по материалам AMarkets.

Сейчас эти воды буквально забиты нефтяными танкерами. Нефтяные трейдеры не хотят сбывать нефть по низким ценам. В ожидании ценового роста они за кредитные деньги нанимают плавающие хранилища и держат там нефть. При текущих ценах на нефть, отмечают аналитики Morgan Stanely, хранение нефти на кредитные деньги — это, в принципе, невыгодный гешефт. Хранение нефти марки Brent на заемный капитал на отрезке одного месяца — это убыток в $0.48 за баррель. 6-месячные потери эквивалентны убытку в $6.11 за баррель. Казалось бы, при такой ситуации нефтетрейдеры не должны соглашаться держать нефть себе в убыток. Однако банки сообщают о притоке клиентов, которые берут кредиты, чтобы финансировать этими деньгами хранение нефти в танкерах. Быть может, нефтетрейдеры ждут роста черного золота?

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.