Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Роджерс: нефть возобновит падение

25.02.2015 | 09:39 am

В прошлом месяце цены на сырую нефть упали до 5 ½-летнего минимума (почти на 60%) до $43 за баррель против $107, которые имели место в конце июля 2014 года — по материалам AForex.

Нефть смогла вырасти на 20% примерно до $51 (по итогам прошедшей недели). Инвестор Джим Роджерс считает, что о восстановлении рынка черного золота говорить рано, и в скором времени нефть вновь упадет. Роджерс убежден, что пока что нефть не касалась своего дна (после чего можно было бы ждать уверенного восстановления), и впереди можно будет увидеть новые ценовые минимумы. Вероятней всего, весной. Из-за глобального коллапса нефтяных цен, инфляция повсеместно находится на низких значениях. Сейчас в нефть и аффилированные активы инвестировать точно не стоит, «спасибо» за это Саудовской Аравии, которая делает все для выталкивания с рынка игроков с высокими затратами на добычу сырья — убежден Роджерс. Совсем другое дело — золото. Роджерс купил золото в качестве хедж-защиты для своего портфеля совсем недавно и планирует еще купить в ближайшем будущем.

Низкие цены на нефть доставляют большие неудобства Ирану — большому врагу Саудовской Аравии. Последняя заинтересована в низких ценах на сырье на ближайшую перспективу — Королевство пока не позволит нефти вернуться в бычий тренд.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.