Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Околдованные магией золота

13.12.2012 | 11:18 am

13.12.2012, Москва – Сегодня достаточно почитать финансовые блоги компаний и частных инвесторов, чтобы понять – золото есть главное инвестиционное притяжение. Поклонники инвестиций в золото не могут понять, как общественность может быть такой невежественной, как политики могут быть так аморальны, и как СМИ могут быть столь нелюбопытны. Они не могут понять, почему все больше и больше инвесторов не присоединяются к группе успешных коллег, инвестировавших в ценные металлы и держащих в них существенные позиции, как для своих компаний, так и для себя лично – по материалам AForex.

В список фанатов «желтого металла» (они же успешные и независимо мыслящие люди) входят такие известны личности как Дж. Сорос, Билл Гросс, Дж.Полнсон, К.Басс.

Общепринятые методы отбора  финансовых активов для профессиональных инвесторов становятся все более проблематичными и экономически нецелесообразными. Текущие экономические условия не оставляют места для сомнений в причинах этого. Причины лежат на поверхности – это прикованность к околонулевым значениям ставок, активная денежная политика, нереальные оценки по денежным потокам, непрекращающиеся споры по фискальной политике, которые отвлекают внимание от простой бюджетной арифметики, неясные среднесрочные перспективы развитых экономик, отсутствие ясных трендов на фондовых рынках.

Модели аллокации финансовых активов тоже не работают – отрицательные процентные ставки по валютам не позволяют зарабатывать положительную доходность в реальном выражении. Уверенность бизнеса и потребителей исчезает на фоне того, как бремя долгов перемещаются от банков к центробанкам, и далее к правительствам. Пора отходить от старых догм при выборе объектов инвестирования. Вот что важно...

Последние новости

▲ Наверх