Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Опасайтесь летнего фондового рынка

05.07.2013 | 10:45 am

05.07.2013, Москва - Первая половина 2013 года вполне благоприятствовала позитивной динамике фондового рынка США, но вторая половина года, как предупреждают аналитики USA Today, может принести существенные и длительные просадки - по материалам AForex.

Первое , на что обратить внимание - рост доходностей и падание цен казначейских бондов. Это момент особенно интересен в контексте бычьего ралли в несколько десятков лет по трэжерис, которое, как многие утверждают сегодня, подошло к своему логическому завершению. Инвестиции в долговые инструменты только в промежутке 2009-2012 составили более $1.2 трлн.

Сегодня инвесторы активно выходят из бондов и фондов, торгующих бондами.
Второе, на что стоит обратить внимание - отсутствие ясности на тему того, когда ФРС США стартует сжатие QE3. При том, что финальная точка известна - середина 2014 года, дата старта не была анонсирована Бернанке.

Третья проблема - очередной ожидаемый виток распродаж на рынке 10-летних трэжерис, в результате которого можно ждать очередного роста ставок доходностей. 24 мая ставки по 10-летним нотам выросли почти на 1 п.п. до 2.66%.

Как полагают аналитики USA Today, после очередного скачка доходностей по трэжерис на рынке акций  непременно случится обвал.

Другие факторы, которые могут повысить непредсказуемость фондового рынка США - потенциальные политические обострения в Египте, 'тяжелая посадка' в Ките и ухудшение ситуации в Европе.

Последние новости

▲ Наверх