Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Опасное смягчение

10.08.2011 | 12:16 pm

Мы частично фиксировали прибыль в шорте по USDCHF по 0.71, будем снова продавать пару на росте, держим остальные позиции.

Предложив накануне рассмотреть возможность продажи франка, мы оказались на редкость правы. Котировки USDCHF внутри дня обвалились в минимуме на 4.5%. Биг-мак в Цюрихе стоит уже больше $17, и рядовому американцу нужно работать два-три часа, чтобы теперь купить этот замечательный сэндвич. Но, видимо, именно таким мир нравится Бену Бернанке. Глава ФРС продолжает хоронить доллар. Накануне он практически единолично принял решение о дальнейшем смягчении политики. Фед открыто пообещал рынкам, что ставка останется на исключительно низких уровнях до середины 2013-го года. Ранее, напомним, в коммюнике регулятора содержалась более расплывчатая формулировка о 'продолжительном периоде времени'. Когда Бернанке однажды спросили, что же это за период, Беня пробормотал что-то о нескольких месяцах. Накануне же выяснилось, что пару месяцев превратились в пару лет. Это, безусловно, краткосрочно позитивная новость для риска. Реакция рынка была соответствующей.

С точки зрения теории, доходность двухлетних облигаций теперь должна оказаться еще ближе к доходности недельных векселей, а те уже давно торгуются под 0%. В результате доллар потеряет любую привлекательность как валюта инвестирования. Мы ожидаем начала масштабного керри-трейд, который будет фондироваться в USD. Но это, как мы любим повторять, история следующих года-двух. Краткосрочно же на рынок продолжат влиять прежние темы: опасение медленного роста в США и Европе и долговые кризисы. Теперь данные истории просто будут разбавлены хроническим ожидаем QE3. Мы не исключаем, что биг-мак в Цюрихе через недельку будет стоить больше $20, и никакого укрепления американской валюты не ждем. Как показали последние дни, доллар может падать вместе с аппетитом к риску.

Последние новости

▲ Наверх