Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Операции Twist должна спасти рынок жилья США

22.09.2011 | 03:00 pm

СМИ полны критики в сторону операции Twist. Но мало кто делает объективные выводы, основанные на анализе реальных данных.
Большинство инвесторов упустили один момент. Американский рынок недвижимости находится на пороге 10% снижения цен. Это все равно что стоять на краю скалы. Операция Twist не сделает слишком много для  экономики США, но ее вполне хватит для того, чтобы оттянуть рынок жилья в безопасное место.

Если ФРС сейчас не будет действовать, падение цен на недвижимость будет иметь катастрофические последствия для банковской системы США. Банковская система просто не выдержит еще один крупный спад цен на жилье. Это будет иметь более серьезные последствия по сравнению с 2008 годом.

В 2008 году Европа и Азия были в хорошей форме. Президент и Конгресс в Вашингтоне, также были в состоянии действовать. Сейчас Европа находится на грани серьезного финансового кризиса, в Азии экономический спад. Правительство в Вашингтоне бессильно. Представьте себе, что было бы в 2011 году без участия ФРС! Сейчас операция Twist необходима!

Для поддержки экономического подъема Комитет намерен приобрести, к концу июня 2012 года, $ 400 млрд. казначейских ценных бумаг со сроком погашения от 6 до 30 лет и продать такое же количество ценных бумаг Казначейства со сроком погашения до 3 лет. Эта программа должна снизить долгосрочные процентные ставки. Комитет регулярно проверяет численность и состав ценных бумаг, он готово скорректировать эти запасы по мере необходимости.
Комитет также решил сохранить ключевую процентную ставку по федеральным фондам от 0 - 1/4 %.

Последние новости

▲ Наверх