Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Слишком много оптимизма

16.01.2015 | 09:57 am

По словам Мохамеда Эль-Эриана, главного советника компании Allianz, глобальные инвесторы преисполнены оптимизма, и в этом их большое заблуждение — по материалам AForex.

Все ставят на три фактора — ставка на глобальный рост мировой экономики, ставка на то, что регуляторы принимают правильные решения и запускают правильные политики, а также ставка на то, что с финансовым рынком все в порядке.

Эль-Эриан говорит о том, что не стоит полагаться на текущую стабильность, которая довольно зыбкая. Нельзя инвестировать, не хеджируя портфель от рисков. Эксперт убежден, что 2015 год окажется крайне тяжелым для Европы, Японии и Китая. Все три экономики сильно замедлились. Центробанки крупнейших экономик будут продолжать политики монетарного смягчения — самый простой путь создать иллюзию роста и удерживать фондовые индексы максимально высоко. По словам Эль-Эриана, в данный момент времени сильный доллар выступает в роли «нейтрализатора рыночного шока». Однако, как показывает история, резкий подъем валюты — ситуация, которая сама по себе в состоянии спровоцировать коллапс. Эль-Эриант не отрицает возможности возникновения коррекции по S&P в 2015. Главными провоцирующими факторами окажутся банки которые будут сливать рисковые активы в момент острой волатильности на рынке. А год обещает быть очень волатильным, в отличии от 2014 года.

Последние новости

▲ Наверх