Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

От Греции требуют мер по сокращению расходов

19.09.2011 | 06:00 pm

По мнению Международного валютного фонда (МВФ)откладывание приватизации в Греции может привести к дефолту страны.

'Меры по приватизации были проведены с задержкой относительно существующей программы из-за разногласий политиков, которые не смогли согласовать процедурные вопросы (...) достаточно немного подождать и в стране случится дефолт', - говорит представитель фонда в Афинах Боба Траа.

В свою очередь Греция обязалась сократить бюджетный дефицит до примерно 7,5% ВВП в 2011 году с 10,5% ВВП в 2010 году и 15,4% в 2009 году. Одна из мер сокращения бюджета - приватизация.

Сегодня же расходы страны растут, а доходы бюджета падают, а бюджетные цели на текущий год не выполняются. 'Тройка' кредиторов страны (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) грозит не выделить стране очередной транш кредитной поддержки (в октябре). Эксперты полагают, что без этих денег правительство должно будет объявить дефолт по государственному долгу.

В минувшее воскресенье Афинское агентство новостей опубликовало внутренний документ греческого правительства, в котором указано, что 'Тройка' предъявила список из 15 требований по дальнейшему сокращению расходов.

В числе мер, которые должна предпринять Греция, значатся сокращение числа рабочих мест в госсекторе,вывоз  за штат десятки тысяч работников, сокращение субсидий государственным организациям, повышение цены за дизельное топливо, которое используют для отопления большинство греческих домохозяйств, сокращение пенсий бывших работников в ряде госкомпаний и заморозка роста всех пенсий во всех отраслях до 2015 года.

Ко всему прочему от правительства требуется подробная опись всей недвижимости и других активов, которые находятся у него на балансе и подлежат приватизации, а также решение вопроса с сотнями тысяч незаконно построенных домов, которые планируется легализовать в обмен на штрафы.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.