Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Избыток нефти — реальная угроза

27.04.2016 | 07:21 am

Нефть немного подтянулась (более чем на 2/3) за последнее время, просев на старте года до 12-месячного минимума (когда нефть потеряла 75% своей стоимости). Однако, как считают некоторые эксперты, плохие времена для сырья еще, вероятно, впереди — по материалам AMarkets.

Самое слабое место — тающий спрос на фоне низкой экономической активности.

Другая проблема как следствие первой — избыток нефти на рынке. Уже дошло до того, что страны, ранее импортировавшие нефть, начали ее экспортировать. Возможности нефтяных хранилищ почти исчерпаны. Прибыли от нефтепереработки на минимуме. В частности, сейчас активно экспортируют нефтепереработчики Китая и Японии. На данный момент предложение сырья опережает спрос на 1-2 млн баррелей в сутки. Существенный момент — маржа производителей бензина (самый маржинальный бизнес на сырьевом рынке) упала на 40% с марта. В Сингапуре запасы бензина на историческом максимуме — 15 млн баррелей. Это крайне важный момент, так как Азия — главный покупатель продуктов переработки нефти. Так, в прошлом году развивающиеся страны азиатского региона составили 50% от общего объема покупок бензина и других нефтяных производных.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.