Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Озеро медуз – самое уникальное место в мире.

22.11.2011 | 06:01 pm

Озеро медуз - уникальное место в мире, где можно плавать среди двух миллионов медуз и остаться живым. Как всем известно, медузы жалят своими щупальцами, а если точнее – стрекательными клетками, расположенными на щупальцах. Эти существа, по своей сути -хищники, но только не те два миллиона особей, что расположены на озере медуз.

Это озеро появилось более 12 тысяч лет назад в архипелаге Скалистых остовов в республике Палау (островное государство в Филиппинском море Тихого океана). Образовалось оно в результате  столкновения двух тектонических плит на границе с океаном. Появилась впадина, отделяющаяся от океана, а через поры в известняке просочилась вода, образовавшее полукилометровое соленое озеро.

 

Крупные морские животные, естественно, не могли туда попасть, в вот далекие предки медуз сумели пройти с водой через пористый известняк. У медуз не оказалось хищников, по этому популяция этих существ росла.

Со временем мелкого зоопланктона не стало хватать на всех и медузы приспособились к новым условиям жизни – из хищников они превратились в травоядных. Ну а так как они стали травоядными, то стрекательные клетки на щупальцах им стали не нужны. Вот именно по-этому эти медузы перестали жалиться.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.