Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Означает ли QE3 конец ралли по казначейским облигациям?

19.09.2012 | 11:45 am

19.09.2012, Москва – Есть мнение, что решение Федрезерва провести третий раунд «количественного смягчения» может положить конец ралли по 30-летним казначейским бондам – по материалам AForex.

Отдельные рыночные эксперты полагают, что ралли по госдолгу США в обозримом будущем будет сходить на «нет» в силу того, что правительство США через механизм QE3 будет добиваться понижения долгосрочных ставок. На фоне этого процесса привлекательность госдолга будет снижаться, так как будет снижаться доходность бумаг. Еще одно опасение инвесторов – вероятная гиперинфляция как результат ежемесячного слива Федрезервом ликвидности на сумму $40 млрд, которая будет обесценивать доллар и привязанные к доллару активы.

По словам стратега компании TD Securities, все вышеперечисленные политики ФРС США будут иметь негативное влияние на долгосрочные долговые бумаги. В истории Америки уже были примеры, которые могут подтвердить верность подобной логики. В 1981 году доходности по 10-летним казначейским нотам  выросли примерно на 15%. После чего ФРС США в борьбе с галопирующей инфляцией посредством интервенций сбил доходность до отметки 1.79%.

Тем не менее, как полагает другая часть экспертов, процентные ставки, скорее всего, не будут проседать еще ниже. Посему ситуация 80-х годов не повторится в том виде, в каком она имела место. Доходности по госбондам уже выросли на 41 б.п. против рекордно низкого июльского значения – 1.38%. И если вдруг доходность дойдет до 1.8% - инвесторы вновь начнут активно скупать госдолг США.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.