Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Побочные эффекты паники

29.12.2015 | 10:04 am

Инвестирование в фондовый рынок подходит далеко не всем. Особенно оно не подходит тем, кто не в состоянии справиться с собой в случае просадки рынка — по материалам AMarkets.

Даже на бычьем рынке могут быть временные коррекции. Успешные инвесторы зарабатывают за счет терпения, выдержки. Они не совершают резких движений в период повышенной рыночной волатильности. Горе-инвесторы, напротив, паникуют и продают на точке, которая им кажется началом разворота тренда. Неуспешные игроки заблуждаются, считая, что они могут точно предсказать, что будет на рынке дальше и в какие сроки. Савита Субраманиан из Bank of America Merrill Lynch исследовала вопрос и выяснила, что происходит с инвесторами, которые начинают продавать при первых признаках волатильности на рынке. Эксперт сравнила результаты по стратегиям «купи и держи» с торговыми моделями «продавай, когда становится страшно, если рынок начинает падать». Вторая стратегия суммирует все случаи, когда инвестор продет после просадки по активу на 2% в день и покупает 20 торговых дней спустя, предполагая, что рынок уже успокоился или начал расти. И эта самая стратегия паникеров дает результат, который систематически отстает от рынка. Устойчивый тренд имеет место быть аж с 1960 года. Так, может, уже стоит перестать паниковать, раз это так неэффективно?

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.