Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Все еще мало оптимизма вокруг «бумажного» золота

19.11.2014 | 05:44 am

Несмотря на то, что золото выросло на 4.7% против своего 4-летнего минимума, достигнутого ранее в 2014-м году, большинство экспертов все еще пессимистичны в отношении желтого металла — по материалам AForex.

Так, Николас Варди, главный инвестиционный стратег из Global Guru Capital считает, что у металла нет светлого будущего на ближайшую перспективу. Первая самая очевидная причина — отсутствие в медийном пространстве действительно плохих новостей. Золото, как правило, выстреливает вверх, когда выходят очень плохие новости. Сегодняшнее новостное пространство спокойное. В 3-м квартале экономика США выросла на 3.5%. На последний квартал самый распространенный прогноз — около 3%. Такой фон благоволит, скорее, доллару, чем золоту. Другой фактор против золота — гиперинфляция, которая не предвидится в ближайшее время. За 12 месяцев по сентябрь потребительский цены выросли всего на 1.7% при целевом уровне инфляции в 2%. Третья причина — процентные ставки, которые, вероятней всего, будут расти.

Однако же несмотря на отсутствие глобального коллапса или другого события в духе «черного лебедя» Н. Талеба, объективные показатели по мировой экономике по ключевым регионам мира оставляют желать лучшего. Ровно, как и прогнозные показатели на 2015 год (см. графики от JP Morgan). Это все заставляет думать о том, что у физического (не биржевого) золота все же есть хорошие шансы на рост. Недаром спрос на монеты и слитки в настоящее время находится на рекордном уровне. Так, например, в Китае спрос на золотые монеты вырос на 37% (до 182.7 метрических тонн) за 3 месяца по сентябрь против аналогичного период 2013 года (данные Bloomberg).

Взгляд на глобальные прибыли с разбивкой по регионам мира (JP Morgan), 2014 и прогноз на 2015 год.

Последние новости

▲ Наверх