Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Физическое и бумажное золото — две большие разницы

25.11.2014 | 09:36 am

В текущем месяце золото падало до 4-летнего минимума. И некоторые эксперты не без оговорок и очень неуверенно говорят о том, что, возможно, пришло время для металла немного откорректироваться вверх — по материалам AForex.

Так, Джон Ваггонер из USA Today приводит свои «за» и «против» в отношении покупки желтого металла. Аргумент «против» - во-первых, за последние три года золото было бессмысленным инструментом в качестве защиты от инфляции на фоне отсутствия инфляции как таковой. Аргумент «за» - золото очень дешевые цены.

Золото выросло до рекордного значения $1923.7 за унцию в сентябре 2011 года. 7 ноября текущего года металл упал до $1130.4 на Comex. И в настоящий момент золото примерно на 5.6% выше своего минимума, достигнутого чуть раньше в 2014 году. Какой динамики можно ждать от золота в ближайшем будущем? Например, золото может немного подрасти, если доллар начнет снижаться с текущих высот. Доллар достиг 7-летнего максимума против йены и 2-летнего против евро в текущем месяце. Американская валюта выглядит сильно перекупленной, евро и йена — перепроданными. Однако если принять во внимание расхождение между монетарными политиками ФРС США, ЕЦБ и Банком Японии, у доллара все же больше шансов на укрепление, чем у йены или евро.

Золото достигло 3-месячного максимума в пятницу после того, как Китай объявил о снижении процентных ставок. Это понятно — инвесторы покупают золото в качестве защитной инвестиции на фоне осознания того, что Китай планирует стимулировать свой рост с использованием слабых монетарных политик. Аргумент в пользу роста желтого металла — сильной рост спроса на физический металл — слитки, монеты, драгоценности. Главный источник спроса — Азия.

Чеканный двор U.S. Mint продал 2570500 унций золота в ноябре. Если темп сохранится до конца месяца, то реализованный ноябрьский объем будет на 257% больше, чем октябрьский (данные goldsilverworlds.com). Центральный Банк Дании вернул в ноябре 122 тонны из нью-йоркского хранилища обратно домой — увеличив свой внутренний запас на 11% до 31%. Тренд продолжается — все большее число ЦБ-ков хотят вернуть свое золото в хранилища на своей территории из зарубежных хранилищ.

Последние новости

▲ Наверх