Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Парадокс роста цен на дома на фоне снижения потребительских настроений

30.08.2012 | 08:00 am

30.08.2012, Москва – Цены на американские дома росли пять месяцев подряд по июнь текущего года – вроде бы ясный сигнал о начале восстановления экономики. Однако есть и другие показатели, которые свидетельствуют об обратном. В частности, настроения американцев по поводу состояния корпоративного сектора и рынка труда достигли в августе 9-месячного минимума – по материалам AForex.

Индекс S&P/Case Shiller composite index (оценивает данные 20 городов и областей) вырос на 0.9% в июне против ожиданий аналитиков –  0.5%, по данным опроса Reuters. При этом цены на потребительские товары даже подросли – на 2.3%. Всего за год индекс вырос на 0.5% - впервые в посткризисном пространстве показатель оказался на положительной территории, если считать с сентября 2010 года.

Это безусловный позитив, но есть и другие показатели, которые позволяют взглянуть на картину американской экономики с другой стороны.

Индекс потребительского доверия, измеряемый промышленной группой Conference Board, упал до отметки в 60.6 против предыдущей отметки 65.4, имевшей место в прошлом месяце и против ожидания аналитиков на уровне  66. Августовский показатель – самый низкий, начиная с ноября. Вероятная причина падения – недавний рост цен на бензин, а также возрастающие с каждым месяцем страхи по поводу грядущего «фискального обрыва», при котором произойдет одновременное сокращение госрасходов и упразднение налоговых льгот. Еще один фактор – страхи перед растущей инфляцией. Потребители ожидают, что на протяжении ближайших 12 месяцев рост цен составит 5.9%. В предыдущем опросе инфляционные ожидания составили 5.4%.

Последние новости

▲ Наверх