Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пару слов о динамике Dow Jones

09.12.2013 | 10:43 am

09.12.2013, Москва - Главный редактор популярного финансового дайджеста Hulbert Financial Digest. Марк Гулберт полагает, что динамика индекса Dow Jones Industrial Average за последние 18 месяцев очень походит на динамику индекса в преддверии 1929 года, когда рынок обвалился — по материалам AForex.

Однако Гулберт вовсе не призывает всех тех, кто инвестирует в акции, срочно перебегать на сторону «медведей». Статистика — вещь относительная. Тем более, что в далеких 20-х не было такого размашистого монетарного стимулирования, да и, вообще, мир выглядел иначе.

Другой эксперт Том МакКлин, редактор регулярной инвестиционной заметки McClellan Report, отметил, что сентябрьский уровень от 3 сентября 1929 года совпадает с уровнем, который будет достигнут 14 января 2014 года (паттерны теханализа). Однако на рынке присутствуют и мнения, согласно которым подобные технические аналогии - не совсем правильный путь, ибо в исторический практике было много периодов, когда аналогичная динамика фондового индекса не завершалась обвалом. Так профессор пенсильванского университета Джереми Сигал полагает, что никаких аргументов в пользу грядущего обвала в данный момент не существует. Более того — эксперт полагает, что рынок ожидает продолжение роста.

Сигал считает, что справедливая стоимость Dow – 18000, что на 12.4% выше, чем закрытие Dow на уровне 16020 в прошедшую пятницу.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.