Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему пассивные стратегии столь популярны?

03.05.2016 | 07:58 am

Легендарный инвестор Джек Богл считает, что на рынке больше нет ситуации, которую можно было охарактеризовать как «рынок разборчивого штучного покупателя» - по материалам AMarkets.

То есть рынок акций больше не дает возможностей провести грамотный анализ и купить бумагу на основе прогнозных прибылей компании-эмитента. Институциональные игроки — банки, хедж-фонды и др., они же законодатели инвестиционной моды — все чаще составляют инвестиционные портфели, ориентируясь на динамику группы активов, класса активов. При этом динамика отдельно взятой бумаги внутри группы/сегмента почти не учитывается. По словам Богла, текущая ситуация на рынке просто удручающая. Динамика дивидендных выплат плоская. Показатели P/E высокие. По прибылям компаний также нет хорошей динамики.

На рынке обозначился тренд — частные инвесторы, предпочитающие, чтобы их деньгами управляли другие, все чаще не желают связываться с активными управляющими и все больше выбирают пассивные, максимально автоматизированные стратегии.

ETF с пассивными стратегиями пользуются намного большим спросом, чем фонды взаимного инвестирования, где портфельные менеджеры управляют пулом инвестиций в традиционно активном режиме:

Почему пассивные стратегии набирают всю большую популярность? Во-первых, пассивное управление — это всегда намного более низкие комиссии. В пространстве минимальной доходности это очень веский аргумент. Во-вторых — инвесторы все больше понимают, что рынок становится все менее рыночным. От интеллекта и инвестиционного опыта отдельно взятого управляющего уже мало что зависит. Балом правят чиновники из центробанков.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.