Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что думает Джон Паулсон о золоте

19.05.2015 | 08:53 am

Миллиардер и хедж-менеджер Джон Паулсон сохранил свою долю в ETF-фонде, чьи активы привязаны к биржевой динамике золота, неизменной по данным на 31 марта — по материалам AMarkets.

Уже 7 кварталов подряд инвестор и не думает сокращать долю вложений в ETF-золото. На старте 2015 года волатильность металла была выраженной — более 10 раз металл совершал резкие прыжки вниз и вверх в диапазоне между убытком и профитом.

Инвестиционный портфель инвестора в SPDR Gold Trust просел примерно на 7% за последние 12 месяцев и на 31% за 2 года.

Золото находится в шатком положении на фоне нервозности игроков в ожидании поднятия ставки Федрезервом США. Другой фактор — растущие фондовые индексы США — также играет не на пользу желтого металла. Кроме всего прочего, мир погряз в низкой инфляции — золото и не покупается в качестве защиты от инфляционного обесценения кэша.

Фонд Paulson & Co. - крупнейший инвестор в SPDR Gold Trust — владел 10.23 млн акциями на отрезке 3 месяцев, которые закончились 31 марта.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.