Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Паулсон отвернулся от золота — хедж-фонды отвернулись от золота

25.11.2013 | 10:10 am

25.11.2013, Москва - Когда стало известно, что Паулсон больше не будет поддерживать долю золота в своем портфеле на прежнем уровне, менеджеры хедж-фондов восприняли этот факт как «медвежий» сигнал и таким же образом сократили позиции по металлу — по материалам AForex.

По факту хедж-фонды снизили объемы длинных позиций по золоту до 4-месячного минимума. И это произошло после того, как золото смогло максимально отыграться после сентябрьской просадки.

Чистые вложения в металл по совокупному количеству фьючерсов и опционов снизилось на 20% до отметки 44291 контракт на неделе, которая заканчивается 19 ноября — минимум с 9 июля, по данным Торговой комиссии по фьючерсам. Короткие ставки увеличились по количеству на 16% - до максимума 6 августа. Количество длинных позиций снизилось на 2.5%. Совокупное количество длинных ставок по 18 сырьевым группам снизилось на 12%. Главные драйверы снижения — медь и серебро.

Золото упало на 6% в текущем месяце — худшая просадка с июня, когда металл достиг ценового 34-месячного минимума.

На прошлой неделе в своем обращении к клиентам Паулсон сообщил, что больше не будет ставить на золото, так как ему не ясно, когда же начнет раскручиваться инфляционная спираль. Оптовые цены падают второй месяц подряд, а стоимость жизни для американцев претерпела снижение в октябре - впервые с апреля. Если учесть, что и ФРС США может сжать стимулирование — кейс для поднятия цен становится совсем уж невнятным. А, значит, и для золота нет бычьих перспектив.

Последние новости

▲ Наверх