Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Печальная правда Америки: 77% вновь созданных рабочих мест - позиции с частичной занятостью

05.08.2013 | 10:58 am

05.08.2013, Москва - В последние месяцы многие эксперты пишут о том, что ситуация на американском рынке занятости существенно выправляется. Но, оказывается, все не совсем так - по материалам AForex.

В июле только 92 тыс вновь созданных рабмест (из 266 тыс) были рабочими местами с полной занятостью (или 35%). Остальные - работа с частичной занятостью.

Откуда взялась цифра в 266 тыс? Это цифра (отличная от той, что ежемесячно публикует Департамент труда США) - результат калькуляций из опросов домохозяйств, которые были проведены тем же Департаментом труда.

За 2013 год (по июль, включительно) было создано всего 222 тыс рабмест с полной занятостью - это только 23% от общего кол-ва вновь созданных позиций в 953 тыс (данные ZeroHedge.com).

В  общей сложности 77% всех рабмест, созданных в 2013 году по н.в. - это позиции с частичной занятостью. По факту, это индикатор плохого качества рынка труда. Работники с частичной занятостью - социально незащищенная аудитория, которая не может рассчитывать на многие льготы и программы социального обеспечения. Понятно, что для работодателей такая категория работников - удобный контингент, т.к. он обходится существенно дешевле штатной рабсилы с полным графиком занятости и полным пакетом соцуслуг.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.